Упростить: (( (a-b) / (a)- (a+b) / (b))) / (( (1) / (a^2)+ (1) / (b^2)))

Упростить: (( (a-b) / (a)- (a+b) / (b))) / (( (1) / (a^2)+ (1) / (b^2)))

  • рассмотрим числитель большой дроби, то есть(a-b) / (a)- (a+b) / (b)=(b(a-b)-a(a+b))/ab=

    =-a^2-b^2

    рассмотрим знаменатель большой дроби, то есть(1) / (a^2)+ (1) / (b^2)=(a^2+b^2)/(a^2b^2)=-(-a^2-b^2)/(a^2b^2)

    в итоге у нас получается вот такая дробь: ((-a^2-b^2)a^2b^2)/(ab(-a^2-b^2))=ab

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.