Это таинственное место в России, известно во всем мире под номером «611». Какой секрет он держит?

Это загадочное место в России известно всему миру под номером «611». Какую тайну оно хранит?

  1. мтиорит
  2. Вечером 29 января 1966 года на высоте 611 под Дальнегорском (Приморский край, СССР) многочисленные очевидцы видели полет и последующий взрыв 2-метрового светящегося шара. Позже на этой сопке было обнаружено пятно оплавленного грунта и камней, а также многочисленные оплавленные шарики диаметром до 1 см, которые были переданы ученым для исследования. На место катастрофы выезжали многочисленные экспертные комиссии, образцы исследовались в различных лабораториях и НИИ, однако, однозначных результатов получено не было. Этот случай получил широкую огласку в СССР, а найденные шарики даже демонстрировались на выставке ВДНХ в Москве.

  3. а тайны нет. упол метеорит. читай больше меньше тайн.
  4. ВЫСОТА 611

    — сопка в Приморском крае в районе поселка Дальнегорск, куда в январе 1986 года врезался и взорвался загадочный объект. Так как вершина сопки видна практически со всего поселка, полет и катастрофу НЛО наблюдало большое количество местных жителей. По их словам, 29 января 1986 года в 19.55 вечера светящийся красноватый шар диаметром около 2 м бесшумно скачкообразно двигался со средней скоростью 54 км/ч. Шар ударился в известковую скалу, оторвав от нее обломок 2-3 куб. м. После 2 мощных вспышек начался пожар, состоящий из пламени, напоминающего электросварку, еще через час огонь потух.

    В дальнейшем над этим местом также неоднократно наблюдались полеты огненных шаров. Так, через 8 дней после описанного события наблюдались 2 НЛО, которые сделали 4 круга над высотой.. . В ноябре 1987 года над восточным Приморьем было зафиксировано 32 НЛО цилиндрической, сигарообразной и шарообразной формы, из них: 5 НЛО шарили лучами в районе высоты 611, 4 НЛО пролетели над этой высотой, а 3 НЛО зависали над городом.. .

    Измерения в течение 3 лет на месте падения шара показали сохранение «поля» аномального характера, это место избегали животные, а у человека здесь появлялись изменения в составе крови, увеличение пульса и артериального давления, нарушения координации при ходьбе.

    На месте падения были обнаружены металлические частицы, происхождение которых труднообъяснимо. В результате исследований, проводившихся в 14 различных научно-исследовательских учреждениях СССР, выяснилось, что это образцы были нескольких основных типов и различных размеров:
    1) Большое количество оплавленных шариков с отверстиями состояли из свинцового сплава с редкими трансурановыми элементами (цирконием, лантаном, иттрием, празеодимом и др.) .
    2) Шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем, алюминием.
    3) Шарики из сплава железа с вольтфрамом и кобальтом, имеющие аморфную структуру.
    4) Частицы расплавленного углерода в стеклоподобном состоянии, который образуется при температуре не менее 3500 градусов С.
    5) Намагниченные кремниевые сланцы (до этого считалось, что кремний не поддается намагничиванию.
    6) Черные стеклоподобные образования с многочисленными отверстиями, названные «сеточками» — эти образования удивили специалистов более всего (например, образцы не растворялись в самых сильнейших кислотах, бесследно сгорали на воздухе при 900 градусах С, но в вакууме не плавились даже при 2800 градусах С, в холодном состоянии не проводили электроток, но становились проводниками при нагревании в вакууме! В состав «сеточек» входили: различные металлы, в том числе редкоземельные, а также тонкие (17 микрон) кварцевые нити, одиночные или свернутые в жгуты (в одной из нитей обнаружили тончайший золотой волосок) . Было установлено, что «сеточки» изменяют состав под влиянием внешних условий (от нагрева рентгено-структурный анализ показал наличие в образцах золота, серебра и никеля, а после нагрева все элементы исчезли, но появились молибден и сульфид бериллия) .

    Спустя несколько лет многочисленные любопытные туристы разобрали все «запасы» этих шариков. Происшествие на высоте 611 и оставленные там материальные следы до сих пор используется сторонниками НЛО в качестве одного из весомых аргументов в пользу реальности существования техногенных НЛО.

    * * * Проезд до высоты 611: 1) От Владивостока на машине на северо-восток 490 км через Артем, Уссурийск, Арсеньев, Кавалерово до Дальнегораска.
    2) Поездом до Сибирцево (150 км от Владивостока) ; поездом или дрезиной до Новомихайловки; автобусом или машиной до Дальнегорска; далее пешком по тропам зайти на высоту рядом с поселком. Местонахождение высоты можно легко выяснить на месте, ее видно с территории рынка и со многих улиц поселка.

  5. ВЫСОТА 611 сопка в Приморском крае в районе поселка Дальнегорск. Вечером около 20.00 часов более двадцати случайных очевидцев стали свидетелями полета шарообразного объекта, который двигался параллельно земле. НЛО светился красным цветом и шел со скоростью около 15 метров в секунду. Но спустя несколько секунд случилась катастрофа. Объект упал под углом 60-70 градусов на Известковую гору, расположенную в черте города и известную как «высота 611». Согласно опросу свидетелей, аппарат, прежде чем он врезался в гору, несколько раз дернуло вверх-вниз. После чего НЛО беззвучно взорвался и сгорел в течение часа. Поначалу местные жители посчитали, что в сопку случайно попали ракетой военные. Но оказалось, что стрельб в это время не проводили ни наши, ни иностранные вооруженные силы. Спустя пять дней, 3 февраля, в Дальнегорск прибыла полевая экспедиция Дальневосточного отделения исследовательского комитета по аномальным воздушным явлениям при Академии наук во главе с доктором наук и известным приморским уфологом Валерием Двужильным. Экспедиционный отряд, обследовавший этот район, обнаружил площадку 2х2 метра со следами высокотемпературного воздействия. Обломки горных пород на ней были покрыты черной пленкой со следами побежалости, а сама площадка — черным пеплом. Обнаружены остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, не характерные для типичного лесного пожара. Hа стенке карниза и в пепле были найдены металлические капли, черные стекловидные частицы весом до 30 мг, а также необычные рыхлые чешуйчатые частицы в виде своеобразной сеточки. Загадка становилась все более интригующей.. .
    Результаты исследований, которые провели тогда в Томске и Санкт-Петербурге, поразили ученых. В обломках небесного тела присутствовали многие элементы таблицы Менделеева. Сплав был настолько твердым, что разрезать его можно было только алмазным инструментом. И вел он себя крайне странно: одни металлы при исследовании замещались другими. После плавки в вакууме спектральный анализ не обнаружил ранее присутствовавших в образце золота, серебра и никеля. Зато вместо них появились титан и молибден! Ученые не смогли тогда объяснить причин этой трансформации и назвали ее чертовщиной. Но главный сюрприз был впереди. Выяснилось, что в некоторых из обломков присутствует сеточка поразительной структуры. Она сплетена из тончайших, всего в семнадцать микрон толщиной, углеродных и металлических нитей. А они состоят из скрученных в жгуты волокон. И среди них присутствуют золотые проволочки. Про катастрофу на высоте 611 предпочли забыть все. Но в начале 2004 года на Дальнем Востоке случилось событие, которое заставило ученых вновь отправиться туда. В зоне ответственности Находкинского погранотряда был зафиксирован прилет НЛО. Объект наблюдали с заставы «Каменка» в двадцати пяти километрах к востоку от Дальнегорска. По словам пограничников, он вылетел с тыла, со стороны суши. По форме НЛО напоминал огромный треугольник с шестью двигателями. Он двигался беззвучно, зависая над морем и сушей. Объект наблюдали около полутора часов, а потом он исчез. О нем было оповещено вышестоящее командование. Удалось отыскать материальные свидетельства визита НЛО — в окрестностях заставы местные рыбаки обнаружили странный шлак. Поразительно, но он один в один похож на тот, который был найден Валерием Двужильным в 1986-м году на местах прежних визитов НЛО. Эти расплавы встречались только на вершинах гор и только по трассе следования неопознанных аппаратов. В том числе по направлению полета НЛО, разбившегося на высоте 611.
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *