Что такое фликер?

что такое фликеры?

  1. Возможно Вы имеете в виду светоотражающий элемент применяемый как пожарными, милицией, дорожными службами и т. д. для обозначения людей и др. объектов в темноте. Тогда название «фликер» к этим элементам применяется не совсем корректно. Точнее слово «FLICK» переводится с инглиша как «лгкий удар», «резкое движение», либо «киносеанс», Следовательно фликер—это приблизительно чтото двикающееся и показывающее себя. Провильно будет называть не на американский манер, а просто «Световозвращающий элемент».

    А если вас интересует «Фликер-фиксер» — Вот справочка:
    Flicker Fixer часть аппаратного обеспечения первых бытовых компьютеров, служащая для устранения мерцания (деинтерлейсинга) в кадрах видеосигнала на выходе. Это устройство адаптирует характеристики телевизионного сигнала так, чтобы получить изображение на обычном CRT-мониторе.
    Принцип действия
    Одним из примеров использования интерлейсящих (мерцающих по причинам, о которых сказано ниже) изображений являются чипсеты классических Amiga, поумолчанию ориентированные на вывод экранов в формате PAL или NTSC. Экран телевизионного стандарта PAL или NTSC имеет две области, называемые соответственно чтной и нечтной. Эти области переключаются каждую 1/30 секунды для NTSC или каждую 1/25 секунды для PAL, что позволяет получать более динамичное изображение на экране, чем в том случае, когда экран выводится за это время целиком. Однако в некоторых случаях это приводит к мерцанию изображения (если изображение нестатично, то есть неодинаково в обоих областях кадра) .

    Совместимость с телевизионными режимами позволяла чипсетам классической Amiga иметь превосходство в сфере нелинейного видеомонтажа и компьютерных игр, однако телевизионные режимы совершенно непригодны при решении офисных задач, в которых необходимо иметь чткое и по большей части статическое изображение в течение многих часов. Для исправления подобной ситуации были изобретены устройства названные Flicker fixer. Эти устройства представлены платами расширения Amiga и внешними устройствами, подключаемыми между видеовыходом и монитором. Flicker Fixer получили распространение среди пользователей персональных компьютеров, позволяющих выводить телевизионное изображение (по большей части это пользователи классических Amiga, так как остальные, как правило, используют TV-тюнеры, умеющие подавлять мерцание в штатных режимах) и на телевидении.

    Flicker fixer получает видео-сигнал от персонального компьютера и запоминает его в небольшом объме памяти, затем частота полученного видео-сигнала сдвигается (promote (англ.) ) с 15 кГц на 31,5 кГц, после чего изображение может быть показано на любом современном CRT-мониторе в режиме VGA. С удвоением частоты связано другое распространнное название Flicker fixer Scan Doubler (англ.) . Amiga 3000 содержит в свом чипсете микросхему Amber, которая умеет выполнять эту операцию для любого видео-сигнала. Чипсеты ECS и AGA могут выводить изображение в режимах VGA, однако любое приложение для Amiga програмирующее чипсет на физическом уровне не сможет быть показано на современном мониторе без использования устройств подобных Flicker Fixer.

  2. Фликеры это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включнным дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.

    Фликеры изготовлены из мягкого пластика и имеют яркий оттенок. Они бывают в виде смайликов, игрушек, пластин, значков, плоских брелоков и наклеек. Поэтому они понравятся не только маленьким детям, но и подросткам. Дизайн большинства из них — молоджный. Фликеры крепятся при помощи булавки или шнурка, а на скейтборды или велосипеды можно прицепить скручивающийся фликер.

  3. Фликер брелок-игрушка изготовлен из светоотражающей ткани. Предназначен для защиты людей и автомобилей в темное время суток.
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *