Провенанс тесто

история происхождения песочного теста

  1. Некоторые историки считают, что идея появления печенья с предсказаниями исходит к 12-13 векам, когда китайские солдаты подложили сообщение, написанное на рисовой бумаге, в Лунный Пирог, чтобы помочь скоординировать их защиту от монгольских захватчиков.

    Согласно легенде, монголы не имели понятия об ореховой пасте с лотосом. Благодаря этому, китайцы скрыли сообщение, содержащее дату восстания и инструкции, координирующие восстание, внутри Лунных Пирогов, заменив начинку тайным сообщением. Патриотический революционер Юань Чу Чанг использовал маскировку Даосского священника и вошел в стены города, где раздавали Лунные Пироги. Это были инструкции по координатам восстания, благодаря которым успешно сформировали основу династии Мин.

    Также по китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. На протяжении почти 40 лет, печенье с предсказаниями изготовлялось с помощью палочек для еды.

    Первыми сообщениями в печенье были простые пословицы или фразы из Священного Писания. К 1930 появились английские варианты сообщений с конфуцианской логикой. Некоторые писатели приняли американский уклон, воодушевившись фразами из Альманаха про Бедного Ричарда. Сегодня эти печенья Удачи могут содержать в себе сообщения библейских стихов, романтические сообщения, корпоративные сообщения, а также многое другое.

    1900-е Макота Хагивара, ландшафтный архитектор и смотритель японских Садов Чая с начала 1900 года и до начала Второй мировой войны, сделал Печенье с Предсказаниями в Лос-Анджелесе в начале 1900х гг. Используя японское печенье риса, названное tsjiura sembei, он создал печенье, содержащие благодарственные письма, которые помогли ему в споре с мэром города. Он показал свое создание в 1915 году на Панамо-Tихоокеанской выставке, проведенной в Сан-Франциско. Суд Исторических Обзоров и Обращений, постановил, что Сан-Франциско, является законной Мировой столицей печенья с предсказаниями в 1983 году.

    1920 — другая история говорит о том, что кантонский иммигрант Дэвид Юнг (пекарь Лос-Анджелеса) , начал делать печенья с тонкими листочками бумаги внутри приблизительно в 1920. Юнг раздавал эти печенья, в которых содержались слова поддержки к бедным и бездомным людям на улицах. Позже он основал Гонконгскую Компанию по производству печенья с тонкими листочками бумаги внутри.

    1960 Эдвард Луи, владелец компании по производству Печенья Удачи в Сан-Франциско изобрел машину, которая могла сложить печенье пополам намного быстрее. Это являлось предметом дискуссий о том, что в Америке впервые были сделаны печенья удачи.

  2. Песо#769;чное те#769;сто (фр. бризе) плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

    Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведт к потере эластичности теста при раскатке и жсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо) , затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлажднное тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,81,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.

    Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт) , которые можно начинять не только сладкой, но и солной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *