Легенда богини Авроры?

Легенды о богине Авроре?

  1. самая большая легенда о ней — это
    легендарный крейсер и его выстрел))
  2. Есть такая легенда, сокрытая от спящих у всех на виду. См http://my.mail.ru/community/glazaoma/28B1ACE02190FE64.html
    http://my.mail.ru/community/glazaoma/3C2275A0594ACA78.html

    Аврора — Нева- октябрь. Революция 1917 — Ленин — бог. Аврора утра от Рим. Aura — предрассветный ветерок . СССР — восход солнца, хлеб колосья.

    11 мая 1900 года была спущена на воду крейсер Аврора, в год Мыши . Да, есть скульптура Ленин держит за руку мышь микки, а за другую руку мышонка — сам Христос.

    И почему 19 января 1943 года образовалась Ульяновская обл. в день крещения Христа? Почему богиня Аврора является сестрой Гелиоса = солнца ( в Египет. Бога Ра …Волга в древ. называлась Ра + из слез бога Ра родились пчелы …В. УЛЬЯнов) и богини лунной СЕлены. Селена — » свет» с греч. А Ильич взял псевдоним от реки Лена + Елена с греч. факел, пламя. Из искры возгорится пламя = газета ИСКРА Ленина. См новость про АПЛ Александр Невский. . http://my.mail.ru/community/glazaoma/

    Байкальский хребет — исток р Лены — Байкал — р Селенга серпастая молоткастая. .

    От Астрея и Авроры родились все звезды и ветра, к примеру север. Ветер Борей. См тему http://my.mail.ru/community/glazaoma/1868BE40FC70F850.html программа партии Северная звезда
    север : сие верное направление

  3. (квадрига Авроры, Барселона)

    Аврора, от лат. Aura утреннее дуновение, полностью отождествлялась с греческой Эос, богиня утренней зари.
    Любимая помощница Аполлона (Гелиоса) , открывавшая высокие ворота его дворца. После этого Аврора пролетала по небу, возвещая о приближении своего господина. По некоторым вариантам мифов, дочь Гелиоса и Луны (Селены) .
    Богиня Аврора родила титану Астрею Зефира, Борея и Нота, а также Геспера и прочие созвездия, а по мнению некоторых, и вообще все звзды.
    Хорошенькая, как картинка, с розовыми щчками и «розовоперстая» Эос пылала неумной страстью к красивым смертным юношам. Это е наказала Афродита за связь с Аресом.

    (Фрагонар «Аврора»)

    Кефал был уже женат на Прокриде, когда привлк благосклонное внимание богини. Эос открылась ему, но он вежливо отказал ей на том основании, что не сможет обмануть Прокриду, с которой связан клятвой вечной верности. Эос возразила, что та легко нарушит клятву в обмен на золото. Чтобы убедить Кефала, она сделала его похожим на некоего Птелеона и посоветовала соблазнить Прокриду, пообещав золотой венец. Когда это с лгкостью удалось, Кефал без угрызений совести стал возлюбленным Эос, которая вызвала в Прокриде болезненную ревность. Эос подстроила, чтобы Прокриду убили!

    По одной из версий, Аврора влюбилась в охотника Ориона, когда он утратил зрение, и уговорила Гелиоса сделать возлюбленного вновь зрячим, а Артемида застрелила Ориона из ревности.

    Эта нежная богиня влюбилась в Тифона, царевича Трои, и вышла за него замуж. Она добилась, чтобы боги даровали ему бессмертие, но увы! забыла попросить для него вечной юности, и ее муж постепенно старел и наконец стал таким дряхлым, что превратился для нее в обузу. В конце концов богиня оставила его в одном из покоев и заперла дверь. Он мог только бормотать какие-то бессмысленные слова. Вместе с мощью его тела ушла и сила ума. От него остались буквально кожа да кости.

    По другой версии, он начал уменьшаться в размерах, и это происходило до тех пор, пока Аврора со свойственным ей пониманием меры вещей не превратила надоевшего мужа в производящего бессмысленный шум кузнечика.

    (Аврора и Тифон (Francesco de Mura (16961784))

    Его сыну Мемнону была воздвигнута гигантская статуя в Египте, под Фивами. Говорят, что, когда по утрам на нее падали первые лучи солнца, она издавала звуки, напоминающие звуки арфы. Считалось, что после смерти своего сына Мемнона от руки Ахилла Эос каждое утро оплакивает его, и слзы ложатся утренней росой.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *