до 12 часов дня, помещается в график, 11 часов м. е обеды исключены. Это верно?

при 12 часовом рабочем дне, в графике ставится 11 часов, т. е обед исключается. Это правильно?

  1. Обеденное время в состав рабочего времени не входит Поэтому к оплате идет 11 часов. 8-часовой рабочий день предполагает 8 часов работы и час обеда.
  2. однозначно это не правильно!! ! у меня 12 часовой график и мои перерывы никто не вычитает из часов. . единственные дни когда менялось количество отработанных часов это те дни в которые переводили часы. . в остальных случаях обед, ни обед, не имеет значения. . если просидели на работе положенные 12 часов вам должны и посчитать эти 12 часов!!
  3. Вам ставят все правильно. Если интересно найдите графики смен в интернете.
    Могу ошибаться, но 12 часовая смена с обеденным перерывом это 89 график, а 12 часовая смена без перерыва это 18, так же там есть еще разновидности типа 18.1 график- это оплачивают 12,4 часа из за 15 минут приема смены.
    Вообщем это все сменые графики- их куча просто разных, так же и 8 часовых которые тоже идут без обеда например 8-16, 16-24., 00-8.
    Включать обеденный перерыв в сменый график решает администрация и профсоюзный комитет ИСХОДЯ ИЗ СЛОЖНОСТИ И ОПАСНОСТИ ОБЪЕКТА РАБОТЫ. Например там где я работаю есть смены 12 часовые с перерывом на обед (11 часов оплачивают) , и без перерыва. Там где нет перерыва, короткие перерывы на личные нужды и прием пищи производятся по оперативной обстановке с разрешения начальника (мастера, диспетчера) смены. Теоретически может возникнуть опасная ситуация когда обеда не будет вообще, но с другой стороны если оперативно все нормально- можно сидеть и пить чай постоянно практически и никто не сделает замечание)
  4. Где это вы видели при 8 часовом рабочем дне, чтобы работали 7 часов? Время работы: с 8 до 17 или с 9 до 18 — это ДЕВЯТЬ часов, минус час на обед.
    Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания.
    «В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается… «
  5. Нет ! -это не правильно ! -поскольку вы постоянно находитесь на рабочем месте — вам Должны оплачивать — 12 часов работы ! -а начальству скажите так — если вы считаете что у нас есть время на обед ( прим пищи ) — имеим право закрыть контору на час и идти обедать ! -да просто закрыть глаза на вс и сидеть — дремать — отдыхать в течении часа . -вот тогда и только тогда у вас имеют право высчитывать ваш час отдыха ! -мой час ! -что хочу то и буду делать ! -тогда высчитывайте ! -но судя по вашему вопросу — у вас непрерывное производство . -12 часов — есть 12 часов . и оплачиваться должны 12 часов ! -Не меньше ! -или пусть вам предьявят документ на основании какого закона у вас 12 часов — считаются 11часами ? -докажи те что это не так ! -работаем 12 часов — а платят за 11 часов ? -почему ? -на основании какого закона? смелее и все дела! свои права надо отстаивать !
  6. При 8 часовом дне, если обед предусмотрен, он не засчитывается в рабочее время. Например: с 8.00 до 17. 00. обед с 12.00 до 13.00. Если у вас в рабочем графике предусмотрен час на обед-он исключается из рабочего времени. Может быть предусмотрен перерыв для прием а пищи, например 15 минут. Тогда это время входит в рабочее.
  7. 8-часовой рабочий день начинается как правило в 8-9 и заканчивается в 17-18 часов- так это не 8, а 9 часов, если вы умеете считать. А ставят действительно 8, потому что перерыв для отдыха и питания в РАБОЧЕЕ время не входит. Поэтому если вы фактически находитесь на рабочем месте, но отдыхаете и обедаете- это и есть тот самый перерыв, который не оплачивается.
  8. Если у вас есть обеденый перерыв 1час, то вс правильно.
  9. есть распорядок дня, в него ОБЯЗАТЕЛЬНО включено время обеда, а оно по ТК от 30 минут до 2-х часов, так что все правомерно, а вот при 8 часовом графике время обеда не входит, оно прибавляется к рабочему и выходит 9, а не 8…
  10. Да, время обеденного перерыва не является рабочим и не оплачивается.
  11. при 4-часовом рабочем дне положен ли обед
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *