Могу ли я мариновать грибы после замораживания?

Можно ли мариновать грибы после заморозки?

  1. Можно. Оттаивать при комнатной температуре, слить через дуршлаг образовавшуюся воду и делайте, что хотите: солите, маринуйте, жарьте в жире. Для этого их и замораживают, чтобы сохранить для употребления в дело. Вс будет хорошо. Вы поступили правильно, перебрав и отварив грибы, убрав их до поры до времени в морозилку. Грибы прекрасно сохраняют вкусовые качества в заморозке. Иначе зачем их там вообще хранить, если как тряпочки станут? Такие и в суп кидать не захочешь.
  2. да можно но они должны сначала растаять
  3. После заморозки да еще и мариновать — они в кашу превратятся. Зачем продукт портить? Я наоборот замороженные люблю. Раньше всегда морозила и свежие и с луком обжаренные. А сейчас у нас грибов почему-то нет. Пропали куда-то.
  4. Лучше не страдайте фигней зря — размороженные в маринование не годятся. Ну, то есть, замариновать-то можно, но получите в лезультате невнятные сопли вмеесто кусочков грибов в маринаде. Оставьте замороженные, всегда пригодятся))
  5. Периодически покупаю в магазине мороженые «опята» и мариную. Отлично получается. В вашем случае вс будет зависеть от того, насколько быстро они замрзли и как перенесут заморозку. Пробовать надо. Я думаю получится нормально. Во всяком случае пробовать, конечно, надо.
  6. У меня так три пакета и лежат, пока созрею. Правда, еще с прошлого года одна банка маринованных подосиновичков осталась.. . Так что — пусть лежат, мож потом супчик сварю?. . Или замариную?..
  7. Мне думается, что нельзя.
    Когда грибы оттаяли, то они уже такие стали как тряпочки, в них нет упругости. Жарить, тушить, в суп, начинку сделать для вареников и пирогов — хорошо, а мариновать, там ведь самый писк, что хрумкают упругие.
    Сама я тоже так же в прошлом году с опятами воевала до бессилия.
  8. конечно, можно) ) при заморозке они не потеряли своих качеств, тем более вы их отварили — вообще замариновать легкотня) ) смело делайте, все будет отлично, проверено))
  9. Закручивать? ! Я уже много лет не мариную. Отварила, заморозила. Потом достаю порцию, в салатник добавляю соль/сахар, перец, лук/чеснок, мариную сутки
  10. Можнро, конечно. Я делала так. Но вкус у маринованных грибов (из замороженных) был хуже, чем замаринованных свежими.
    У меня есть рецепт маринованных грибов, который не требует долгой возни. Вы ведь все равно грибы отвариваете, поэтому можете сразу и замариновать их.

    Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
    Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами), чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
    Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь — его практически не слышно.

    Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!

    Попробуйте- и вам понравится.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *