Что вам нужна крупа расширения нашей ухи?

Какую крупу нужно добовлять в рыбный суп?

  1. Можете любую, на свой вкус. Это же суп, а не уха.
  2. Рыбный суп можно варить и с рисом, и с перловкой, и даже с манной крупой. Но традиционная рыбацкая уха варится с пшеном. И мне больше всего нравится по вкусу именно это сочетание. Причем, пшено можно добавлять как в супы из свежей рыбы, так и в супчик с рыбными консервами. Важно только добавлять его в конце варки, чтобы крупа не сильно разварилась….
  3. Можно добавить немного манной крупы, будет вкусно.
  4. Суп рыбный с крупой
    Продукты
    рыба 100г
    крупа манная 10г
    или рис 10г
    картофель 50г
    морковь 20г
    репа 10г
    корень петрушки 5г
    лук репчатый 5г
    масло сливочное 5г
    сметана 10г
    вода 400г
    укроп 2г
    соль — 1 г
    Рыбу (судака, треску, морского окуня) очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут.
    Вынуть сваренные куски рыбы, отделить мясо от костей. Кости опять положить в бульон и варить его еще в течение 2025 минут. Затем процедить через сито или марлю и опять поставить на огонь.
    Довести бульон до кипения и засыпать в него манную крупу или промытый рис. Варить еще 20 минут. Тем временем очистить морковь, репу и корень петрушки, нарезать их соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить картофель и обжаренные коренья в кипящий суп и варить его до готовности. Положить в суп вареную рыбу и еще раз довести до кипения.
    Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом.

    Рыбно-овощной суп с гречкой
    Ингредиенты
    0,5 головки репчатого лука;
    0,5 моркови;
    1 рыба (кефаль или что-то другое)
    1 картошка;
    100 г гречневой крупы (промыть! )
    соль
    душистый перец
    лавровый лист

    Ингредиенты:
    Лук репчатый (40.0 грамм)
    Овощи: Картофель (100.0 грамм)
    Морковь, необработанная (40.0 грамм)
    Гречка (100.0 грамм)

    Рыба, кефаль, полосатая, необработанная (300.0 грамм)
    Как приготовить: очищаем рыбку, варим в подсоленой воде минут 15 после закипания, добавляем: картофель+морковь+лук, чуть позже промытую гречневую крупу. процессе варки вытащить рыбку (можно расщепить на мелкие части и добавить в суп, а можно использовать на второе) , В конце варки добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист.

    Суп рыбный с пшеном
    Из голов сварить бульон, положить в него специи и лук, добавить пшено и варить 8 минут. Затем добавить нарезанный дольками картофель и куски рыбы. Довести до кипения и варить до готовности. При подаче на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Продукты
    окунь (карась) 1кг
    картофель 1кг
    пшено 100г
    лук 2шт.
    соль по вкусу
    специи по вкусу

    Рыбный суп с перловой крупой
    Что нужно:
    1 кг суповой набор (семга)
    100 г перловой крупы
    1 луковица
    2 моркови
    4 картофелины
    1 ст. л. лимонного сока
    соль, черный перец

    Что делать:
    1.Крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа .Рыбу залить 2 л воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.
    2. Крупу в месте с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.
    3. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.
    4. Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.

    Рыбный суп с гречкой
    картофель — 3 шт.
    гречка — 1/3 стакана
    тунец — 2 баночки
    морковь — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    зелень, сельдерей — по вкусу.

    В кастрюлю с водой положить, порезанный на кубики картофель. Пока закипает вода, делаем поджарку. Для это обжариваем лук и морковь и добавляем в кастрюлю. Гречку промываем под водой.
    Из консервов выливаем масло и перемешиваем вилкой. Добавляем все в наш суп. Так же добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

  5. перловку пшено
  6. Можно рис или пшено.
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *