Парковка на Т-образном перекрестке

Парковка на Т-образном перекрестке

  1. В Украине ГАИ зачастую закрывает глаза на подобные вещи, особенно, если подобная «стихийная парковка» устраивается в районе вокзалов и т. п. оживленных местах.

    Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ — изображенный на рисунке вариант парковки, по сути, является парковкой на проезжей части, так как на фотографиях не видны какие-либо разделительные полосы, указывающие на то, что это «зона паркинга». Да и что это за «паркинг», который ни с одной стороны не граничит с обочиной? ! То есть это 100% нарушение ПДД.

  2. Я так понимаю Вы не водитель. ПДД чтко определяют где парковаться нельзя. на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;
    Комментарии эксперта
    С целью обеспечения безопасности на пересечениях проезжих частей как на перекрестках, так и на въездах (выездах) с прилегающей территории, данным пунктом Правил дорожного движения запрещается останавливаться на пересечениях и ближе 10 м от них, кроме случая предоставления преимущества в движении. На Т-образных перекрестках не запрещается останавливаться, если полоса для движения транспортных средств отделена сплошной линией разметки или разделительной полосой, при условии что между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (разделительной полосой) остается не менее 3 м для движения других транспортных средств.
  3. Конечно есть нарушение.
  4. Расположение автомобиля с нарушением требований дорожной разметки.
  5. По сути, у вас не трхсторонний перекрсток, а четырхсторонний. На таких перекрстках вообще нельзя останавливаться.
Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *