Как удалить пятно от шариковой ручки с цветной тканью?

Как удалить пятно от шариковой ручки с цветной ткани?

  1. Ваниш.
  2. 1
    Сделайте раствор нашатырного спирта и воды, для этого добавьте в стакан воды одну чайную ложку спирта. Смочите ватный тампон этим раствором и протрите пятно. Вместо нашатыря можно воспользоваться раствором уайт-спирита или ацетона. Если вы подогреете его на водяной бане, эффект будет лучше. После применения проутюжьте пятно через мокрую марлю. Это хороший способ для льняных или хлопчатобумажных тканей. Возможно, после воздействия этого средства на ткани останутся голубые разводы, которые можно убрать 10%ным аммиачным раствором, смочив в нем ватный тампон. Желательно заранее проверить, устойчива ли краска на ткани к аммиаку.

    2
    Если чернила свежие, замочите ткань в теплом кислом молоке на несколько часов. После этого постирайте одежду в мыльном растворе, добавив в него немного нашатырного спирта. Теплое молоко также хорошо удаляет пятна от чернил с бархатной ткани.

    3
    Смочите ватный тампон в лимонном соке и положите на пятно на несколько минут. Затем потрите, пока чернила не исчезнут. Не используйте этот способ для белых вещей, так как могут остаться пятна.

    4
    Протрите чернильное пятно раствором бензинового мыла или авиабензином, после чего оставшиеся следы сотрите ватным тампоном, смоченным в растворе соляной кислоты (2%). Этот способ хорошо подходит для шерстяных или шелковых вещей. Пятно с шелка можно вывести горчицей. Сделайте кашицу из горчичного порошка с водой, наложите на ткань. Через пару часов соскоблите ее и постирайте вещь в холодной воде.

    5
    Если под рукой нет вышеупомянутых средств, попробуйте побрызгать на чернила лаком для волос. Потрите обычным мылом и прополощите в холодной воде. Используйте вместо лака жидкость для снятия макияжа или лака с ногтей.

    6
    Сделайте кашицу из пищевой соды и воды, положите ее на пятно на несколько минут. Смойте соду и постирайте вещь. Сода хорошо удаляет пасту от шариковой ручки и не оставляет следов. Используя ее, можно не бояться повредить даже очень нежную ткань.

  3. Амвей «ЛОК»
  4. Лимонный сок хорошо помогает для выведения свежих чернильных пятен. Удивительно, но с помощью обычного лимона можно удалить пятна не только от чернил, но и от вина, ржавчины и утюга. Как вывести пятно от шариковой ручки или вина лимоном

    Чтобы вывести свежее пятно от чернил, загрязненный участок нужно застирать в теплом молоке или простокваше. Если пятна старые, изделия нужно замочить в молоке на несколько часов, до полного исчезновения разводов. После этого загрязненный участок ткани прополаскивают в холодной, а потом в теплой воде. Находчивые хозяйки удаляют с помощью молока и простокваши пятна от утюга, вина и плесени.

    Для удаления пятен от шариковой ручки отлично помогает смесь глицерина и этилового спирта (1:1). Смоченным тампоном нужно протереть пятна до их полного исчезновения. По мере загрязнения тампон рекомендуется менять. Затем ткань стирают в тепло воде.

    Для выведения чернильных пятен используется перекись водорода или нашатырного спирта (в концентрации 1 чайная ложка на 1 стакан воды) . Этот способ подходит для белых тканей. Перекись водорода и нашатырный спирт можно купить в любой аптеке, однако эти простые вещества достаточно быстро и легко справляются с пятнами самого разного типа, особенно органического происхождения: от крови, травы, чая и кофе, жира, и даже таких трудновыводимых загрязнений как пятна от клея и ржавчины.

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *