правда заключается в том, что акула неоходимо замачивание, если да, то почему и что

правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём

  1. Попахивает аммиачком. В слабом уксусе.
  2. В Мясе акулы вымачивать надо!
  3. на море рыбаки угощали свежей акулятиной, Рассказали как готовить, вымачивать ненадо, никакой панировки обжарить с двух сторон и потом тушить в соевом соусе. Ну ни чего не воняло ничем
  4. смhttp://www.probuem.ru/food/49038 Как съесть акулу
    Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет
    Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока) . Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 2 часов.
    Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул
    Одно из общих правил приготовления мяса акул не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.
  5. Аммиаком пахнет мясо арктической акулы — его специально заставляют протухнуть, чтобы аммиачные соедининия нейтрализовать. В Исландии это блюдо называется Хакарль.
    Я на острове Хайнань лично употребил одну акулку: сперва е живую приносят в ведерке и показывают, мол будешь такую? Минут через 15 мне принесли е поджаренную. Никакого противного запаха не было. По консистенции напоминала стерлядку (без костей!) , но менее душистая.
  6. Акула по-марсельски

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    акула (мясо) 1 кг
    белый хлеб 1/2 булки
    бульон (крепкий, из рыбьих костей) 1/2 стакана
    репчатый лук 2 шт.
    оливковое масло 2 ст. л.
    помидоры 4 шт.
    чеснок 1 шт.
    шафран 1 щепотка
    соль, перец (молотый) по вкусу.
    Рецепт приготовления: Акула по-марсельски

    Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
    Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.
    Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.

    Акула в томатно-имбирном соусе

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    акула (мясо без костей) 450г
    оливковое масло 3 ст. л.
    соевый соус 2 ст. л.
    шерри 2 ст. л.
    чеснок (измельченный) 1 зубчик
    имбирь (порошок) 1 ч. л.
    грибы 6 шт.
    томатная паста 2 ст. л.
    Рецепт приготовления: Акула в томатно-имбирном соусе

    Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
    Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.

    Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    мако или другая акула 700-800г
    мука 1-2 ст. л.
    черный перец (молотый) , соль по вкусу
    шпик (маленькие кубики) 2-3 ст. л.
    сладкий перец (стручок) 1-2 шт.
    репчатый лук 2 шт.
    маргарин 2 ст. л.
    картофель 6 шт.
    белый соус (с шампиньонами) 2 стакана
    зелень по вкусу.
    Рецепт приготовления: Акула, запеченная с овощами под грибным соусом

    Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него обжаренные куски акулы, затем стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  7. в нем много ртути. если неправильно приготовить, будет горчить
  8. Игроман прав
  9. праильно пишут.. потом просто ваша кожа выделяет жир с амиаком и ужасным запахом. я 2 раза ела и больше не ем акулу. даже волосы иужа пздели амиаком. оставьте .и нет ничего хорошего.
  10. Мы один раз покупали, но мне вкус не понравился
  11. в водке-вкуснее будет
  12. Это потому что, у акул нет органов для удаления мочи
    Поэтому моча остается в коже

    Обычно мясо акулы хорошо вымачивает и оставляют сушится в специальных местах полгода — год

    Даже после этого мясо отдает акульей мачей ))

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *