Купили 7 пакетов фасоли,по 3 кг в каждом пакете ,и столько же пакетов гороха ,по 4 кг в каждом Сколько всего килограммов купили фасоли и гороха

Купили 7 пакетов фасоли,по 3 кг в каждом пакете ,и столько же пакетов гороха ,по 4 кг в каждом Сколько всего килограммов купили фасоли и гороха

  • 7*3+7*4=49(кг)Ответ :49кг гороха и фасоли купили
  • 1) 7*3=21 (кг) — купили фасоли
    2) 7*4 = 28 (кг) — горох
    3) 21+28=49 (кг) — всего фасоли и гороха
    Ответ: 49 кг
  • Print Friendly